CULINÁRIA : Batata ao forno com peru defumado

 A batata é o acompanhamento certo para o bacalhau, a carne assada e uma infinidade de pratos. Esse alimento tem sido visto como um delic...

 A batata é o acompanhamento certo para o bacalhau, a carne assada e uma infinidade de pratos. Esse alimento tem sido visto como um delicioso amontoado de amido que mata a fome. E nada mais. Na última década, porém, métodos mais acurados de análise de substâncias químicas passaram a enxergar no tubérculo uma porção de componentes altamente nutritivos, alguns até capazes de prevenir doenças.

O tipo mais comum de batata é a inglesa, vendida nos supermercados. Ela se divide em subtipos com tamanhos diferentes, mas todos têm qualidades nutricionais semelhantes. E há ainda outras espécies que, apesar de pertencerem a famílias distintas, são parecidas no formato e nas virtudes nutricionais com a inglesa. É o caso da batata-doce, da vermelha e do yacon.

Neste domingo, o Nominuto.com traz a receita da batata ao forno com peru defumado. Uma boa pedida para quem está pesquisando os pratos para ceia do Natal. Veja como é fácil de preparar:

Ingredientes:

300g de peito de peru defumado fatiado
4 batatas médias sem casca, cortadas em rodelas finas
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 alhos porós cortados em rodelas finas
45g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara de chá de leite fervente
1 colher de chá de páprica picante

Preparo:
Corte as fatias de peito de peru em tiras, Em uma panela, leve ao fogo a batata, coberta com água temperada com 1/2 colher de sopa de sal, até ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e transfira para uma tigela com água gelada, interrompendo o cozimento. Em uma tigela, junte a farinha, a salsinha, a cebolinha e o alho poró. Tempere com sal e pimenta. Escorra novamente a batata. Em um refratário com capacidade para 2 litros, untando com manteiga, alterne camadas de batata, peito de peru, alho poró e manteiga, finalizando com a batata. Regue com o leite fervente e polvilhe com a páprica. Leve ao forno moderado, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até a superfície secar ligeiramente e sirva.

fonte;Nominuto Gerlane Lima

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