Goleiro Dasaev divide bola com atacante do Operário José Tramontin / Operário-PR
O Globo FC enfrentou o Operário-PR na noite deste domingo, 10, no estádio Germano Krüger em Ponta Grossa-PR, pelo segundo e decisivo jogo da grande decisão do Campeonato Brasileiro da Série D 2017. Em campo, a Águia venceu o fantasma paranaense pelo placar de 1 a 0.
O tricolor de Ceará-Mirim criou diversas oportunidades, mancando o seu gol aos 24 minutos da primeira etapa com Tiago Lima, mas não conseguiu reverter o placar da primeira partida, que foi 5×0, e acabou com o vice-campeonato brasileiro.

Com menos de cinco anos de história o Globo FC é a equipe com menor idade a conseguir um acesso de divisão em competições nacionais. Além do time potiguar e do próprio Operário, as outras duas equipes que conseguiram o acesso neste ano foram Atlético-AC e Juazeirense-BA.